17^ giornata, l´Astense di nuovo in fuga

02/03/2014 - La capolista approfitta del tonfo della Poggibonsese a Prato. Vince il Pistoia

La 17^ giornata del campionato cadetto vede nuovamente la capolista Libertas Astense prendere il largo. Nonostante le assenze di Fiscante, Maschio e Sorce la squadra di Lotta si pappa in un sol boccone l'Isolotto, grazie ad una prestazione super di Banzato, mai in gol fino ad ora ed autore di una tripletta. I piemontesi prendono subito il largo nel primo tempo, chiuso sul 5–1, dopo il pareggio iniziale di Alvino. Nella ripresa Bearzi e Ceccherelli rendono la sconfitta meno pesante, ma la giornata è resa nera dall'infortunio capitato a Dimitri Pelagatti. Il talento gigliato si è procurato una distorsione al ginocchio e all'apparenza sembra trattarsi di un problema piuttosto serio. Sperando che la risonanza magnetica smentisca i timori facciamo un grosso in bocca al lupo a Dimitri per un pronto ritorno in campo. L'Astense ha compiuto il proprio dovere ed ha approfittato del pesante tonfo esterno della Poggibonsese, incappata a Prato nella terza sconfitta stagionale. Netto il successo dei lanieri per 6–1, che testimonia la resurrezione della squadra di Coccia, che nel giro di sette giorni ha battuto la seconda e la terza della classe, compiendo un bel passo avanti verso i playoff. Man of the match Wellington, autore di una doppietta e di un assist. In gol anche Oscar, Rafinha, Calamai e capitan Apruzzese. Per i senesi, che scivolano a –8 dal primo posto, rete di Mangione su rigore. Una sconfitta pesante quella della squadra di Busato, che viene anche scavalcata dal Bra. I giallorossi piemontesi ringraziano il bomber Granata, autore di una prestazione superlativa a Grosseto. Il pivot realizza tutte e cinque le reti nella sfida di Grosseto, annichilendo un Atlante che aveva chiuso addirittura avanti 1–0 il primo tempo. Nella ripresa la rimonta avversara, che ha reso i inutili i gol di Barelli, Berti e Dambros. Sconfitta che pregiudica forse in maniera definitiva la corsa dei maremmani verso i playoff, distanti ora 7 punti, anche se con una partita in meno rispetto al Prato. La prima inseguitrice dei lanieri è il Pistoia, che soffre in maniera inaspettata ad Imperia contro il fanalino di coda Blue Orange. Gli arancioni alla fine si impongono per 4–3, con doppietta di Di Lauro e reti di Nozzoli e Mecca, ma subiscono addirittura due reti in superiorià numerica. Infine una partita che era una sorta di spareggio per continuare a sperare nei playoff, si è giocata al Pisa e a vincerla è stato il Castellamonte. Il Cus non è infatti riuscito a ripetere la brillante prestazione della settimana precedente, venendo sconfitto per 3–1 con le reti del trio brasiliano dei piemontesi: Luz, Pierri e Ribeiro. La squadra di Lami va a –7 dai playoff, ma con sole quattro gare a disposizione, mentre il Castellamonte sale a –5, con una partita in meno del Prato. Turno di riposo per I Bassotti, che restano al quarto posto solitario.